Дурка на мотив Гренады

Якобсон Игорь
Я кофе не пил до семнадцати лет.
В семнадцать уселся на мотоциклет
И принял участье в рысистых бегах.
Хочу победить – да поможет Аллах!

К победе несусь по росистой траве
И чашечку кофе несу в голове.
Не хочется кофе во рту мне ютить –
Ах, как бы, товарищ, его проглотить?

Ответил товарищ: «Не в этой ли ржи
Тараса Шевченко папаха лежит?
Про кофе здесь думает только свинья!
Горилка, горилка, горилка моя!»