КАК ТО ТАК...

Душевед
В прошедшем Вы... Иль в прошлом? Как угодно...
О, сколько лиц там! Не пересчитать.
Слились в одно, угрюмо, безголосо,
Все те, что не смогли меня понять.
       
Страдал ли я о ком? И не упомнить...
Мечтал вернуть? Да нет, наверняка
Так с легкой грустью можно только вспомнить,
Себя, хмельного счастьем, дурака.

И лишь мечты, покорно и бездумно,
Опять в ночи рисуют образ той,
Загадочной, смешной, прекрасной , умной,
Способной мой навек смутить покой.


Иллюстрация авторская.