О старичке и молодицах

Трошин Борис Александрович
Кто-то вяжет стих на спицах.
Кто-то вяжет на крючках.
Мне, с такими, не водиться,
Я не бабушка в очках.
Я – добротный старый дед.
Мне костыль пока не нужен.
И хотя живу сто лет,
С каждой новой строчкой дружен.
По утрам пишу стишки,
Рифмы в них как молодицы.
А у бабки порошки,
Юность бабке только снится.
Я с девчатами под ручку
Вверх по ямбам на хорей.
Предлагаю дамам ручку…
Вниз на санках; Кто скорей!
Что за прелесть, шёчки, глазки…
Губки тоже хороши...
Рифма прыгает в салазки,
Ну-ка дед, давай, пиши!
Дед хватает карандаш,
Увлекаясь, входит в раж.
Молодицы деда хвалят.
Всем местечко есть в строке.
И на снег колючий валят
Ставя петлей в узелке.
Только это бабье дело
Узелком в петле лежать.
Я ещё имею тело
И могу соображать.
Побросаю их крючки;
Потопчу ногами спицы…
Пусть все знают: старички
Ещё могут пригодиться.