Берись за дело с головой

Виктор Фельдблит
       1.Неделя за неделей
И месяц пролетел.
Кто был всё время в деле,
А кто и не потел.
       А как подбили бабки,
       Сказали: « Вот те ну,
       Не то,чтобы на тряпки,
       Не хватит на еду.

2.И начались разборы,
Кто, сколько внёс труда.
Такие разговоры
Приводят в никуда.
       Чтоб всё решить по делу,
       Ты в корень загляни
       И весь процесс умело,
       В цепочку разверни.
 
3.И станет всё понятно
Иван сырьё купил,
Серёга безоглядно
Налоги заплатил.
       Володя все товары
       Со скидкою отдал,
       Понятно без базара,
       Что на себя играл.
 
4.Как в этом разобраться,
Какой совет Вам дать.
Всегда умейте братцы,
По правилам играть.
       Так вспомним басню вместе,
       Крылов её писал,
       Как воз стоял на месте,
       Хоть каждый жилы рвал.

5.Ты не берись за дело
Не изучив процесс,
А дальше, двигай смело,
Всех, помни интерес.
       И будет всё в ажуре,
       К Вам радость в дом придёт,
       А жизнь тогда в натуре,
       Как сказка потечёт.