Бродни

Алта Белая
       «Пилите, Шура, пилите…»
                 Ильф и Петров


Кренитесь влево. Влево, Шура!
Кто - в стельку? Боже, вы пьяны…
К чему оскал и волчья шкура?
Вы ж псом добрейшим рождены!
Я? – молью… нет! - бродячей кошкой.
Смешно, что общего? Зачем
В носки запрятанная трёшка?
В кармане ж сотенных гарем…
Но я смолчу. Надменно. Мудро.
Дворняга! Плут! Питомник блох!
Замашки царские? Лохудра?!
Тогда вы, Шура, царь и… лох!
Лохматьтесь здесь! Под крышей буден.
Крышую тех, кого люблю.
А эта гиря… Живы будем!
Пилите, Шура… Я ж пилю!
Фанфар разгром. Раздача даром...
Сказала - нищим! Сплюньте сыр…
Я молодуха. Вы не старый.
Спасти успеем этот мир!
Табаньте, Шура. Нам к Багамам.
Цунами! - выручить народ.
…А, может, просто – съездим к маме?
Она бродягу-сына ждёт…
Без вас всё рухнет? Шура, совесть…
Мы бродни с вами. И родня.
Смеша, сгармоньте пёсьи брови
И приласкайте, Шур… меня.
Что нам, когда мы вместе, горе?
Кренитесь, Шура. Мир - в наклон…
Давайте – мелом - на заборе:
«Раздам долги». И телефон…