Сказочки-лимерики для детей

Владимир Маркелов
 Про тилитрямщика.

Жил-да-был озорной тилитрямщик.
Собирал тилитрямов он спящих.
Тилитрямы – пищали,
Языками трещали.
Тесен был тилитрямщика ящик.

* * *

Про Крокулора.

Крокулор в ярко-жёлтом хитоне
Пригрозил толстым пальцем вороне.
Спину солнышко греет,
А казна всё пустеет
Тяжело Крокулору в короне.

* * *
Про плута Ероху.

Жил-да-был собачонок Ероха.
Слыл он редким, искусным пройдохой:
По утрУ вдруг залает, -
дескать – воры в сарае!
Дрессирует, тем временем, блох он.