Гляжу с холодным пониманьем...

Душевед
Гляжу с холодным пониманьем-
И обуздав слепую страсть
Я вижу, что признаньем ранним
Я счастью преднарёк пропасть

Вот если б солнце, если б снова
Весна с невинною листвой...
Но в сердце осень, как основа,
Где жизнь и смерть слились с собой.

Угасли летние раскрасы,
Как акварель в ведре воды,
Но мне мечты пророчат танцы
С тобой, зимой, где две судьбы

Смирясь в разлуке непрестанной,
Гордыню притупив, поймут -
Противиться любви так странно,
И страхи сникнув, убегут