Еще о дураках

Новиков Игорек
Жить - это больно.
Жизнь - табак.
Ты расслабляешься, дурак,
Лишь только по команде "вольно".

И все же любишь - день за днем
Ты жизнь проходишь вдаль и вдоль.
Ныряльщик в жизнь, идешь на дно
И ищещь там Печаль-Любовь.

Постигнешь ли, достигнув дна,
Все механизмы бытия,
Найдешь ли, где же ждет она,
Любовь твоя, печаль твоя?