В пути извилистом и скользком

Штерн
В пути извилистом и скользком
Ты сохрани свой гордый взгляд!
Не рви в порыве свой наряд
Перед любым случайным гостем.
Старайся сердце зажигать
Чтоб грело, а не обжигало:
На жизнь тепла дано так мало
Что глупо зря его терять.
И не меняй по медякам
Ума монету золотую,
И прочь гони тоску пустую,
И не грусти по пустякам.
Умей дарить любовь лишь тем,
Кто чист душой-ведь дар бесценен!
И не во всем преследуй цели,
Ты сам потом поймешь-зачем.
Ты просто верь, что счастье есть,
Ну а любовь-его источник,
Ты в вере той усвоишь прочно
Что есть позор, а что есть честь.
1999