Панацея счастья

Дима Мальцев
Уж любят панацею люди
Придумать сами для себя.
Что, если, мол, вот это будет,
То стану всех счастливей я.

И жаждут люди все чего-то,
Стремятся... или просто ждут.
С мечтою ходят на работу,
И с ней потом домой бегут.

И вот приходит это чудо,
Сбывается твоя мечта.
И думаешь: "Теперь счастливым буду,
Вот так настанет красота!"

Но вскоре время пролетает:
Неделя, день, иль даже час,
И наше счастье словно тает,
Не радует уж больше нас.

Насытились мы счастьем этим,
Не видя больше смысла в нём.
Да... счастья вечного, видать, на белом свете
Не сыщешь даже днём с огнём...