Один раз живём

Виктор Фельдблит
       

1.Вот и снова октябрь наступил,
Осень к нам постучала в окошко.
Ветер песню свою не забыл,
Гонит листья по мокрой дорожке.
       Солнце силы свои растеряв,
       Уж не греет как раньше бывало.
       Так и жизнь пролетает стремглав
       И она не начнётся сначала.



 
2.Но деревья ни как не хотят
Расставаться с увядшей листвою
И как будто всё время твердят,
Нам не нужно не сна не покоя.
       Так и люди живут на земле
       Окунувшись в земные заботы.
       Только кто из них скажет тебе,
       Что по жизни идти не охота.




3.Но так видно устроен наш мир,
Что зима всё равно ведь ворвётся
и устроит свой праздничный пир,
С ветром, снегом,вперёд понесётся.
       Лишь природа шагая вперёд,
       Времена года часто меняет.
       Человек же раз в жизни живёт
       И один раз по жизни шагает.