Осень

Татьяна Сарычева
Осень, верная подруга,
соблюдая строго моду,
за собою, на досуге -
пригласила непогоду

В царствие своем приданьем,
золотом - хранит обличье,
учит, тайнам увяданья -
смыслу - вечного величья...

Отзвук, что стучит в оконце -
в аккомпанемент дождинок,
отдает, с лучами солнца -
пламень, радостных искринок

Открывает, взору маски -
карнавальных дней надежды...
предлагает, в щедрых красках -
пестро-яркие одежды

Я, с тобой, иду по кругу...
мир, души твоей понятен,
ты собой, моя подруга -
закрываешь много пятен...

И,в награду, без ответа,
золотистою строкою -
оставляешь "бабье лето" -
расписав своей рукою

  сентябрь 2008