Ах, этот танец сентября...

Новиков Игорек
Ах, этот танец сентября...
Меня сентябрь заколесил.
Я жизнь свою взял да разбил,
Поняв лишь после, что зазря.

Лишь после - плакал да латал,
Все зашивая по живому.
Зато вернулся снова к Слову,
А слезы - верит кто ж слезам?

И Время - тик да так - идет,
Стремясь к несбывшимся истокам,
Где никому не одиноко,
Где смерть - рожденье - Новый год.

Я отражен в небытии
Таким безмерным отраженьем,
Что сам теряюсь - как найти
Себя в причудливом виденьи?

Как будто в чудных зеркалах
Времен, пространств и вероятий
Меняется судьба заклятий...
Ты в прошлом словно бы впотьмах,

А в будущем как в настоящем.
Мы - выходцы из мутных вод
И скоро время всех затащит
В две тысячи нелепый год.