Ипотека

Юрий Портнягин
Продам последнее бельё –
За ипотеку вон из кожи,
Даёшь доступное жильё
Для бесприютной молодёжи!
Залезу в ссуду-кабалу,
Родню оставлю без копейки,
Продам хибару-конуру,
Начну пописывать статейки,
Порежу галстук на куски,
Продам последнюю рубаху,
Кальсоны, смокинг и носки...
Вперёд, к финансовому краху!
Не жаль здоровья, головы,
Играю проигрышно, крупно…
Жильё доступно, но, увы,
Всё остальное недоступно.