Нежно касалось теплом бесшабашное лето

Александр Владимирович Чернышев
Нежно касалось теплом бесшабашное лето,
Море ласкало волнАми подножия скал,
Взгляд отдыхал на природе зелёного цвета,
И в небесах беззаботно чего-то искал.
Где-то в душе просыпались приятные чувства,
Сладким томленьем питался курортный роман,
В парке вечернем - магнолий цветущее буйство….
Всё это было. Теперь же – осенний туман
Стылую землю опавшей листвою устелет,
Северный ветер помчится над руслами рек,
Серые улицы города за ночь побелит
Девственно-чистый, как крылышки ангела - снег.