Идешь, обкапанный весной...

Новиков Игорек
Идешь, обкапанный весной,
Родившейся с больным желудком,
Закован в жутком промежутке
В котором злой и сам не свой.

В котором выход,вход - все чушь;
Глядясь из замкнутого круга
На все сжигающую сушь,
Как пядь земли на зубья плуга.

С надеждою сгореть, но вновь,
Воскресший или протрезвевший,
Идешь, закапанный весной,
Промокший и безумно-вещий.