САМ-2

Душевед
Так ли нужно рядиться в лохмотья?
Впопыхах звать сердца на поклон?
Я так зелен душой... Зрите! Вот я!
Где кошмарный, где сладкий... Я сон...

Я в паденьях летать разучился,
Я в тревогах земных утомлен.
Мне б колени разбивши, молиться,
Иль уйти со своих похорон.

Мне бы встретив тебя, обознаться,
Не выдумывать снова любовь.
Я ж, не взявши труда разобраться,
Всё выдумываю вновь и вновь...


Иллюстрация авторская.