Жизнь бабочек крылатых

Ирина Орлова-Кондакова
На подоконнике – жизнь бабочек крылатых.
И с каждым днём рождается одна.
То белая, то в ярком фиолете.
Так чутко-трепетно рождается –
Весна.

А мнимым насекомым – орхидеи имя.
Мохнато-нежные, и взор ласкают их цветки.
Но... не ромашки.
И не греют душу -
Словно моделей сухощавые ростки.