Признаться

Диманыч
 Признаться,мы не любим поздравлять.
 Ведь каждый год срок жизни добавляет
 И ты себя как книгу старую читаешь,
 Пытаясь время между пальцев удержать.

 Признаться трудно нам любить,
 Других, себя и мир наш строгий,
 В котором к счастью не пройти
 Давно проторенной дорогой.

 Нам проще жить в придуманном раю
 Где низки стены и легки преграды,
 И птицей мчаться в том затерянном краю,
 И правду видеть только за оградой.

 Потерянны заветные ключи,
 Врата закрыты и крепки запоры.
 А счастье рядом, но попробуй докричи!
 Рай равнодушен к человечьим стонам.