Про рекламу

Сергей Ерошенко
Красота лица и тела
Драгоценный Божий дар.
И её пускают в дело,
Рекламируя товар.

Всюду юные красотки
Завлекают и манят…
Разноцветные коробки
Зазеваешься - всучат.

Соблазнят они любого.
Попадал и я в их сеть…
Но, прочтя Козьму Пруткова,
В корень я решил смотреть.

И тот час увидел зримо,
Мысль бесценную сию:
- Все что мне необходимо
Без рекламы я куплю!

Молочко возьму на рынке,
У старушек - свежий лук.
У сапожника - ботинки,
У портного - пару брюк.

Хлеб в ларьке куплю и плюшки,
Колбасы кило возьму…
А все эти финтифлюшки,
Мне уж точно! Ни к чему!