След в ночи

Энтон
Если вдруг ты проснешься средь ночи,
И увидишь в окне след звезды.
Это значит - полёт мой закончен,
Я во власти слепой темноты.

Погрусти вместе с горькой слезою,
И рукою махни вслед звезде.
Вспомни нежность, рассвет бирюзою,
И слова, что шептал лишь тебе.

А весной, средь жасмина цветенья,
Ветром трону я губы твои.
И воскреснут секунды – мгновенья,
Те, в которых мы вместе, одни…