О смерти и о жизни

Владимир Липгарт
Навеяно произведениями автора стихиры, Отца Бориса.

Если смерть ценнее жизни,
то давайте всех казним,
и попразднуем на тризне
и рожденья прекратим.

Я уверен, что рожденье
лучший праздник для меня:
я, Господнее творенье,
счастлив в продолженьи дня.

Умереть для заблуждений,
для оценок и для лжи,
не иметь других суждений,
кроме истинных - Вот - жизнь!

А для этого потребно
жизнью этой дорожить,
чтоб усердно каждодневно
Богу нашему служить.

...........

Телесной смертью вовсе не добыть
освобождения от рабства сатаны.
С собою в вечность все грехи возьмём,
которые мы здесь не отсечём.