Волк

Юрий Портнягин
Острый взгляд, стальные мышцы,
Жизнелюбие, задор –
Неплохие рукавицы…
-- Извините, это вздор. —
Говорит охотник хмуро –
Что есть волк? Клыки да шкура.

Упоительная ножка
Окаянно, от ушей,
Губы – спелая морошка,
Голос – ласковый ручей,
Обольстительна, зар-раза…

А для волка это мясо.