Жалистливая песня

Анатолий Черевишник
Помню, я ещё молодушкой была,
Вышла замуж я за старого козла,
Не мужчина он – одна лишь только тень,
Но богатым был трухлявый этот пень.

Неуклюжим он в постели был – медведь,
Об одном лишь я мечтала – овдоветь.
Двадцать с лишним лет жила с такой мечтой,
Но никто не шёл за пнём моим с косой.

Юность, юность как же быстро ты прошла,
Словно в клетке золотой я прожила.
Ох, попортил старикашка тот мне кровь,
Я богата, но не встретила любовь.

Я богата, но, увы, уже не та,
Обносилась и поблекла красота.
Деньги есть и это силы придаёт,
Мне мальчишка нынче юность продаёт.

Он в постели изголяется подлец,
Вот ведь кажется любовь есть, есть конец,
Только что же мне так хочется реветь,
Знаю, сволочь, как он хочет овдоветь.