Святая безмятежность

Анна Вилади
Бестолковое тиканье
Минута в вечности.
Красотой твоей горло стиснуто
Взглядом глубины в бесконечности.
Дрожью-сторожем все захвачено
Растревожено, обесчестено!
Успокой-же дыханье, мальчик мой
Расскажи, почему мне не весело.
Обреченность бредет по улицам
Оскорбляя немыми усмешками
Ты не думай о завтра, целуй меня
Как целуют того, с кем надежды нет.
Я не жалуюсь, я не жалую
Тихо память шагами меряю
И не верю я и не верую
Ведь не первый ты
Я не первая!
Только спрятать, куда эту истину?
Где пристанище нашей нежности?
Молодой и святой безмятежности
Подставляем сердца под выстрелы.