Брат мой Близнец

Сергей Глинский
- Брат мой Близнец!... Опоздал, задержался...
Тебя, умирая, просила
Вернуться Сестра, но рывок дилижанса
Свободы - безумная сила...

Теперь, mon ami, мой исход безысходен:
В холодной тюрьме умираю...
Но я не жила, и теперь Ты - свободен.
На жизнь Тебя благословляю...


- Сестрёнка моя, ледяная Близняшка:
Прости меня - я опоздал
Обратно в темницу... Мне было так тяжко
Покинуть сияющий зал

Живых ощущений и запахов звонких -
Всего, что я сроду не знал...
Я смертью Твоею порвал перепонку,
Прорвавшись - так поздно - на бал,

Который счастливцы наскучившим пленом
Назвали, не зная, каков
Барьер болевой тех, кто бился о стену
С рожденья, в булате оков

Хрипящего гнева, стыда и бессилья...
Прости меня, спи и плыви:
Твой грустный Близнец развернул тени-крылья
Под солнцем осенней Земли...


-----
Рецензия на «РазДвоение» (Каде)
http://www.stihi.ru/2004/12/29-476
...с благодарностью за воспоминания