Любимый человек

Лана Черезова
Я песню б о тебе сложить хотела ,
Но не хватает нежных слов.
Я мир бы наш в секунду облетела,
Услышав милый сердцу зов.

Рекой бы многоводной обернулась,
Как только захотел бы пить,
Палаткой бы широкой развернулась,
Чтоб в зной от солнца защитить.

Прохладою ночной бы я спустилась
И охладила солнца пыл,
И желтоглазою звездой следила
За тем, чтоб крепок сон твой был.

Всю ночь тебя бы я не отпускала,
Держа в объяьтях темноты.
Тебя бы целовала и ласкала,
Шептала тихо: «Любишь ль ты?»

А утром поднялась бы я зарёю,
Чтоб ты полюбовался мной,
И счастлива была бы я, не скрою,
Не расставаться век с тобой.

Тебя бы ветром нежно обдувала
И был бы мил мне целый свет,
И на ромашках вечных колдовала б,
Узнать пытаясь твой ответ.

Я за тобой прошла б огонь и воду,
Нашла тебя везде бы я,
Я б изменила бурную природу,
Чтоб для тебя цвела земля.

Тебя бы я приворожить хотела ,
Расстаяла б в тебе навек.
Прости, что эти строки с губ слетели,
Всегда любимый человек.