Вечернее

Алексей Новиковъ
Ворох веток, свет вечерний.
Воскресение впустило
В свое царство час весенний
И тихонько моросило.

Обдавала души лаской
Ночь, и поцелуев сила,
Словно красочная сказка
Молодых к себе манила.

В этот вечер веток ловко
Вопреки всесущим ведам
Звездный свет вливался в окна
И отогревал беседой.

Под Луной или под Лампой
Или под листвою веток
Рассыпались как то странно
Судеб мелкие монетки

И шагов неслышный шорох
Все шептаньем шелестел.
Штор подмокший светом ворох
На многоэтажках тлел.