Пишу, стираю

Алекс Кантер
Пишу, стираю…снова…,снова…
Бумага- белая метель…,
Меня судила очень строго
Помарок синяя капель…

И осуждён я на неволю
Твоих печальных серых глаз.
Я видеть их уже не волен,
Ни на минуту, ни на час…

А как прожить мне в этой муке -
- Не знает гордая строка,
И я согреть пытаюсь руки
Над старой кружкой кипятка…

Пишу, стираю…снова…, снова…
Бумаги белая метель
В лицо бросала хлопья снега
И нет надежды на капель…