Осень

Катерина Малахова
Звенящим утром, просыпаясь,
Поют во мне леса и ровные поля,
И льдинки мелкие, рассыпаясь,
Осколки летнего дождя…

И вихрь золотой, кружась,
Среди деревьев томных,
Баюкает осенний мир, дрожа,
Слегка касаясь веток сонных.

И вольный ветер стал суров.
Воюет в небе с облаками.
Не замечает он трудов
Творимые здесь, на земле, руками.

Ты строгой дамой средних лет,
С копной в руках желтеющей листвы,
Несешь по миру грустный цвет,
И даришь, Осень, до зимы…

О, Осень вместе с листопадом
От сентября до ноября,
Преодолеваешь все преграды
Таинственного декабря…

И я люблю твои владенья –
Осенний мир и спящие леса,
И солнца яркие мгновенья,
Когда так незаметно испаряется роса…