Обращение...

Денис Вердес
Затронуть тонкую души струну
Одним лишь словом, звуком или жестом-
Все чувства так покорны мастерству,
Понять которое мы в силах только сердцем!

Но ты, пиит, что музой одарен,
Которому подвластна рифмы тайна,
Обязан ты быть счастьем обделен,
Увы, твоя судьба заранее печальна.

И строки должен в муках ты рождать,
Чтоб сделать их сочнее и прекрасней,
Ты должен будешь душу им отдать
Став после этого еще несчастней.

И будет высшей похвалою для тебя
Не звон монет и не венец терновый,
А горизонт, открытый тобой, новый,
И эпитафия «Он не щадил себя!»