Моему Кешеньке...

Элла Гоник
               * * *

Милая птичка ко мне прилетела,
И для меня она нежно запела,
Маленький Кеша, дружочек любимый,
Ты для меня был самый красивый.

Ты распевал так звонко и чисто,
И в колокольчик звонил, и со свистом
Прыгал на руку, схватившись за пальчик,
Мой удивительный маленький мальчик.

Ты для меня был — сердца услада,
Преданный друг, как Бога награда,
Много летал ты, болтал без умолку
И распускал свою яркую холку.

Радостно жил ты, свободно, привольно,
В жизни твоей всего было довольно.
Бог дал мне друга — отступила беда...
Памятен, дорог мне будешь всегда!

                * * *

       январь 1998-сентябрь 2008

На фотографии - не Кеша, но похож удивительно, один к одному...