Скромной гостьей пришла я к тебе...

Ирма Каллер
Скромной гостьей пришла я к тебе,
За собою дверь плотно закрыла,
И доверила чувства судьбе…
Стала самой желанной и милой…

Вдруг будильник ударил в набат…
Расставанья… как это привычно…
И, наверно, про нас говорят:
Очень много у них жизни личной.

Ты уходишь… постой, подожди!..
Вот пакетик, в нём сок, бутерброды…
Злая осень… начнутся дожди…
Плащ возьми… он спасёт в непогоду…

Интересная штука любовь!
Поумнеют когда нибудь люди?..
Расстаются и сходятся вновь,
И никто их за то не осудит…
 
Поцелуй на прощанье меня…
Я от ласки твоей разомлею…
Можешь даже покрепче обнять…
Зубы дёргать бывает больнее…

Уходи!.. и кричу я вослед:
«По дороге купи минералки…
Буду ждать, приготовлю обед…
Возвращайся скорее с рыбалки…»