Звучит Энигмы нежная печаль

Лана Черезова
Звучит «Энигмы» нежная печаль …
И под воздействием изнеженных рапсодий
Я вслед за ней теку куда-то вдаль…
Купаясь в звуках кем-то сотканных мелодий.

Бездушна, бестелесна, уж не я,
Поток энергии без примеси сознанья,
Из душных стен родного бытия
Отправилась гулять по дебрям мирозданья.

Сольюсь в один поток я с кем-то там?
Немного стану лишь от этого сильнее?
Иль стану разрываться пополам
Стремясь найти того, кто стал мне всех роднее.

А может быть, и он, в тоске, как я
На нашей ли Земле или в далёком мире,
В смятенье ищет лишь одну меня,
И по ночам блуждает в призрачном эфире?