Я б добрался до Вольска, если б не было скользко

Трошин Борис Александрович
Вольск – город на Волге.

Я застрял в глинозёмной печали
Грязь летит из-под задних колёс.
День казался успешным вначале,
К середине он тучи принёс.
А под вечер ударили ливни:
Превратилась дорога в компот.
И развилка как мамонта бивни,
Мне ударила камнем в капот.
Радиатор исторг половодье.
Закрутился трамблёр как волчок.
И на фоне крестьянских угодий
Моя «Нива» легла на бочок.
Придавило мне ноги немножко
И чуть-чуть покалечило грудь.
А вода заливает окошки
И нельзя головы отвернуть.
Поднимается уровень выше.
Захлестнула вода кромку губ.
И никто моих криков не слышит
Надорвался от крика мой пуп.
Я, конечно, не дожил до века.
Я, конечно, любви не нашёл.
Не имел я у женщин успеха
И на финиш последним пришёл.
Но живу до последнего вздоха,
Этот вздох у меня позади.
И не всё уже было так плохо...
Если б не было скользко в пути...