Я из пазлов тебя собирал...

Юрий Рыбка
Я из пазлов тебя собирал
По кусочку слепляя Душу
У закатов - цвета я крал,
Дерзко нежность рассветов рушил!
 
Я у моря – похитил запах!
Крылья белые – взял у птицы,
Я восток повернул на запад –
Лишь бы снова не ошибиться!
 
Вот стоишь ты – само совершенство,
Цвет, гармония, линия, взгляд!
Пазл последний – какое блаженство!
Но внезапно не сходится ряд!
 
И противный кусочек картона –
Примеряю я вновь и вновь,
Только он не находит дома –
Бесприютна моя любовь...