Была бы ты...

Юрий Рыбка
Была бы ты птицей - кормил бы с ладошки
Ярой пшеницей и хлебною крошкой
Ты перья бы чистила - света лучами
И мне доверяла бы - сердце ночам...

Была бы ты кошка - жила бы на улице
И лучикам солнышка радостно жмурилась
Спала бы на крыше с ветрами противными
И птицей во сне – летала бы дивною...

Была бы ты где-то на этой планете
Тебя приручил я и стал бы в ответе
Наверно и рад был я сам приручиться
Но ты всё коварно не хочешь присниться...