Лучи светила

Лидия Перцева -Оптина
Вплеснулись в дом лучи светила,
 Спать больше духу не хватило.
Лениво жмуря сонный глаз,
Я поднимусь писать сейчас.
Серпом скошу колосья лета,
Свяжу в снопы потоки света,
 Сложу в стожок десяток строк.
Читатель, будь ко мне не строг.
Возможно, хватки не достало,
 Но свёрстан стих, перо устало.
 Вновь очи в небо, видит Бог,
И вечен день, и мягок стог.