Ожидание

Александр Грозный
Один, под зонтиком, у сквера,
Грущу: «Придет, иль не придет?»
Где ты, царица Гвинивера?
Я твой промокший Ланселот.

Ты не смотри, что нет доспехов,
И вместо лошади – метро,
Где ты, Мальвина? – вторит эхо.
Я твой скучающий Пьеро.

Шагаю маятником гулко,
Ботинки мокрые скрипят,
В моём пакете с маком булка,
И постсоветский лимонад.

С осанкой юного герольда,
Ищу в толпе твой легкий стан.
Явись коварная Изольда,
Я твой пылающий Тристан.

Срывает ветер листья клёна,
Слова мои текут из губ.
Приди с молитвой Дездемона,
Я твой Отелло – душегуб.

Картины нет печальней этой:
Мужчина, зонт, часов набат.
Я жду курортницу из лета,
Девчонку с улицы Арбат.