***

Владимир Зеленский
***

Ветром несёт пыль,
Мусор, - в лицо грязь…
Шубу, в мороз, скинь –
Ты без неё – князь!

Капли в глазах, свет…
Это капЕль, – звон…
Смерти ужЕ нет,
Слышишь души стон?

Строили свой скит,
Досыта пить, есть…
Тот, кто всегда сыт,
Может забыть честь.

Корни в земле ввек
Переплелись. Рок
Выпал, как тот снег,
Что разлучить смог…

Кто повернул вспять
Время? Земли горсть
Кто захотел взять?
Словно в ладонь – гвоздь!

Ношу свою нёс –
Он не хотел жертв…
Он нам простил всё!
Даже свою смерть.