Меж двух сосен на камушек сяду

Наталья Седова-Шмелёва
Меж двух сосен на камушек сяду
На вершине зелёной горы
И почувствую кожей прохладу
Граней камня, рисунок коры.

Я приникну к корням обнажённым,
На бугорчатый ствол обопрусь
И травинок, жарой обожжённых,
Осторожно ступнями коснусь.

Я вдохну ароматы растений,
Я попробую хвою на вкус
И, вобрав ветерка дуновенье,
С благодатью природы сольюсь.

Распахну ширину небосвода,
Прикоснувшись творений земных,
И подскажет незримое что-то,
Что за тайна скрывается в них.


14 августа 2004г., Тосса де Мар, Испания.