Провожая лето...

Наталья Губанова
Ах, милое, доброе, щедрое лето!
Прощаешься, машешь зеленой рукой.
Прозрачно-легки, отголоском привета,
Летят паутинки на мягкий покой.

В отцветшем платочке еще ты красиво,
СвежО обещаньем дарить чудеса,
И пряностью трав твоих с новою силой
Охота дышать, убегая в леса.

Уже на объемной палитре деревьев
Легчайшим касанием кисти конца
Намечено охристых красок веселье,
В их будущем буйстве волнуя сердца.

Совсем не устав от раденья нисколько,
И все же без всяких лукавых затей
Задиристо-яркая жгучая полька
Сменяется вальсом осенних дождей.

Так хочется в этом сентябрьском денечке
Запомнить себя в отраженьи твоем,
Ах, милое, доброе лето в платочке,
Давай погуляем, прощаясь, вдвоем.





___________
Авторская фотография