Ажурные тени

Александр Роот-Колмаков
Ажурные тени, кусают колени,
Всё тянут и тянут с собою на дно.
Предайся разврату, пороку и лени,
Умрёшь же когда-нибудь, ты всё равно.

Поэтому смело, вперёд не жалея,
В открытое настежь свободы окно.
Тоску, как змею на груди своей грея,
Умрёшь не сегодня, ты умер давно.

Да очень давно, когда слепо метался,
Не ведая страха и чувства стыда.
За рубль купил, за полтину продался,
А слёзы, увы, это только вода.

Ажурные тени, кусают колени,
Из глаз омертвевших, не выжать воды.
О чём говорить, о пороках, измене,
О том, что бегу и бегу от судьбы.

Не хочется правда, усталость безмерна,
Поэт из меня, как с дерьма пулемёт.
Вести не умею себя я примерно
И бред этот точно, ни кто не поймёт.
       21.09.2008