Что ни день, - то панихида...

Яна Голдовская
Что ни день, – то панихида.
В забытье уходят люди.
Повезло тому, кто – умер
больше тех, кого - убили...
Что ни день – и мартиролог
пополняется все шире.
Много тех, кто просто – умер,
больше тех, кого – убили.

Что страна моя – убийца,
знала я еще с дошколья.
И сейчас, когда недолго
мне осталось здесь светиться,
отчего так остро больно
мне за тех – кого убили?

Равнодушие, жестокость –
суть страны, где жизнь прошла...
И не знала я, что делать,
чтоб не чувствовать стыда...
Ничего не помогало,
пока ангела крыло
не взмахнуло над страною,
шанс давая..., проплыло...**

Мало кто его увидел,
мало кто узнал его...
А страна моя – убийца,
обошлась и без него...
Зло, бесчестье, пустословье
снова правит большинством.

Вздох глубокий.
Выдох горький.
Вот и все, что суждено...


** 21 августа 1991г.