Гонка длинною в жизнь. ВВГ

Трошин Борис Александрович
Спешишь к тому, чего не знаешь.
Летишь туда, где крыльев нет.
Что здесь найдёшь, там потеряешь;
В один закат. В один рассвет.
Начало дня, длинною в годы.
Проходят годы в один день.
Спешишь скорей испить свободы,
И схорониться в её тень.
Не торопись, не жми педали.
Дорога жизни - не полёт.
Герои путь свой покидали
Скользя к кюветам в гололёд.
Ты птица страсти в одной строчке.
Поэма дивной красоты.
Ты песня света в оболочке,
Из плоти чувственной мечты.
Мечта живёт на горизонте.
И как всегда рассвета ждёт.
Но вы мою мечту не троньте,
Она сама ко мне придёт.
И ты придёшь, я это знаю.
Но по дорогам не гони.
Я светофоры принимаю,
Как богом данные огни.
Тебе всё можно и всё нужно.
Везде тебе зелёный свет.
Но изгибается окружность
Земли, а там дороги нет.
Спешишь к тому, чего не видно.
Хоть семью фарами свети.
Проходит жизнь, но очевидно…
Твоя мечта в  конце пути.