Пустые звуки и живая тишина

Виталий Гильмияров
Слова, пустые звуки или сердца строки?
Едва коснемся и сломаем тишину.
Слова, зачем нужны красивые намеки?
Скажи мне просто правду, лишь одну.

Все нужные слова готовы не родиться.
Слова, что сказаны, готовы убивать.
Кто сможет искренне хотя бы помолиться?
Люблю, прости, спасибо - скоро лишь слова.

Скажите мне, что я ваш лучший друг на свете,
Но лишь когда готовы вместе погибать.
Спросите: - Как дела? Дождитесь, чтоб ответил.
Скажи мне вместе с сердцем: - Я люблю тебя!

Тогда для неба мы начнем чего-то стоить,
Тогда слова начнут чего-то стоить нам.
Немые тянут бремя с новою верстою,
У них нет слов, но есть живая тишина.

А мы теряем время с каждым новым утром
Пустые разговоры, сплетни, телефон.
Слова, как много в нашу жизнь несут нам,
Слова, как звукам сердца, вам земной поклон.

Я рассказал всю правду о себе стихами,
Я продолжаю слепо, искренне мечтать.
Мои слова, они живут и строят память.
На жизненном листе они - моя печать.
       14.09.2008