Топинамбур

Татьяна Березняк
В огороде
       возле дамбы
Дней осенних
       новосёл
Жёлтым солнцем
       топинамбур
Неожиданно
       расцвёл.

Удостоим
       дифирамбом
Топинамбур
       золотой.
Так уверенно
       и нам бы
Цвесть
       и летом,
       и зимой!



Иллюстрация: фото из Интернета.