Epistula non erubescit

Полина-Сансара Жукова
Я разливала реки, но мне не хватало дождя :
Я залатала прорехи и вшила тебя в себя.
Но взвился апрель - май был вручен попыткой уйти от ручья,
Но в лодке без вёсел наскучил безводный надзор бытия.

Негласно, но будто бы знали,что вполоборота весна
Вела нас по самому краю напрасной тревоги вне сна,
Что летом (отпущены в поле бредут без сознанья пути)
Нам привыкать не к воле, а к избранной роли любви.

До этого чтили страницы, расхожие с цветом лица,
Орла не ловили в петлицы и книги читали с конца.
Мы были в перинах публичны: ни ворот, ни кола ни двора -
Насторожены, как на перекличке: не хватало сердцу крыла.

Мы с ветром венчали веру. Мы воду с вином пили врозь.
Искали потерям замену на лодках пробитых насквозь.

Пером указали на сферу крылатых естественных поз
Те боги, что ведают меру и двух единения воск.

*Бумага не краснеет(лат.).