Бежит ручейком прозрачным

Анатолий Деев
Бежит ручейком прозрачным
По камням судьбы наша жизнь,
Сквозь будней пейзажи невзрачные
И прошлых надежд миражи.
 
Бежит, пробиваясь сквозь мрачные
Ущелья, невзгод виражи.
Знай, солнце проснётся горячее,
Ты только чуть-чуть подожди.

(из переписки с Ольгой Сполоховой)