Ингино

Аня Новожилова
Останься дома. Сени, поезда,
обрывистые возгласы из детства,
затертые билеты в города,
в которые никто не ждет приезда,
в которых сумерки и ночи напролет
покажутся терпимее и слаще,
чем долгий поднебесный перелет.
Где ленточка завяжется на счастье,
ты будешь ждать декабрьских щедрот,
побреешь голову и выпьешь водки,
закрутишься в чужой водоворот
людей, работ, стремительной походки,
берлинских стен, небес и мостовых.
И девочку из тысячи дождешься
разлучными ударами под дых,
в сплетенье отвечающими после
веселым вальсом трепетных «привет»,
отчаянными польками объятий
и танго поцелуев. Столько лет
совместных городов и восприятий,
что месяцы покажутся ничем.
Твой разноцветный Киев пахнет летом,
скучает крышами, холмами, черти чем,
хранящим подростковые секреты,
улыбками друзей и огоньков,
горящих из окошка еле-еле,
и книгами написанных стихов,
и песнями, что спели и не спели,
и всей своей душой. Сквозь поезда,
обрывистые возгласы из детства,
Берлин и Констанц, цифры, провода
твой город – в ожидании приезда.



18/09/2008